Cette page récapitule notre politique de confidentialité concernant les données collectées depuis notre site web : https://bhpt.org

Que sont les cookies ?

..Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur par le site Internet, afin de stocker des informations vous concernant (langue utilisée, pages du site visitées, etc.)

Nous utilisons les cookies pour connaître votre navigateur, enregistrer les mesures d’audience et vos paramètres (réponses aux sondages ou quizz en ligne, préférences, etc.). L’utilisation des cookies nous permet d’améliorer l’expérience utilisateur.

Utilisation des données personnelles collectées

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre catalogue en ligne, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Droits sur vos données

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant, aux coordonnées mentionnées ci-dessous.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :

BHPT
89/91 rue Pelleport – 75020 Paris
Téléphone : 01 53 39 90 81
Site web : bhpt.org
Mail : bhpt@orange.fr

Vos traces, vos droits

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, vous pouvez consulter la section dédiée sur le site de la CNIL.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…) depuis d’autres sites. Dans ce cas, les règles sont celles de l’autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Droit de propriété intellectuelle

Les contenus du site (énumération non limitative : textes, informations, documentation, photographies, données, bases de données, charte graphique, visuel et plus généralement tout élément apparaissant sur le site) sont protégés par le droit de propriété intellectuelle, sans autorisation expresse de la Bibliothèque historique des postes et des télécommunications (BHPT).